Корабельный дуб

Он  вместе  с  Русью
Перенёс
Святой  земли
Слепые  кары,
Ему  на  пользу
Грохот  гроз
И  молний 
Частые  удары,
На  счастье -
Буйные  дожди,
На  радость -
Светлые  рассветы!
А  ветви,
Боже,  погляди,
Свисают,
Словно  эполеты!
Мне  показалось -
Он  мудрец
Для  всей  округи
Полусонной,
Он  прародитель,
Праотец
Великой  поросли
Зелёной.
Какую  силу
Дуб  вместил -
Заметно
Для  любого  глаза!
Его  и  Кормчий
Запретил
Рубить
Без  царского  указа!
...Я  диким  ветром
Обопрусь
На  эту  сказочную
Крону -
Расти  и  стой,
Как  наша  Русь,
И  береги свою
Корону!

                6.08.2004


Рецензии