И себя, русь моя, сохрани!

Ты  меня  удиви
Ненароком
И  порадуй  надеждой
Слегка,
Напои  и  берёзовым
Соком,
И  кристальной  водой
Родника,
Удиви
Безмятежною  думой,
Русской  песней,
Ржаною  копной,
Деревенькой
Больной  и  угрюмой
И  немыслимо
Ранней  весной.
Удиви!  Удиви -
Это  просто!
Возродится
Твоя  красота
Новым  куполом,
Старым  погостом
И  высоким
Распятьем  Христа.
Мне  весёлых
Объятий  не  надо!
Соловьиным 
Восходом  звеня,
Ты  явись  чистотой
Водопада
И  закатом
Беспечного  дня.
Наклонись
К  моему  изголовью
И  повязки
На  ранах  смени,
Отогрей
Материнской  любовью
И  себя,  Русь  моя,
Сохрани!

                4.07.2004


Рецензии