Прозрение4

   Я брела в этой жизни по сотням дорог,
   Измозолены ноги и вдрызг сапоги...
   Ветер грубо хлестал, подгоняя вперед,
   В рот- песок и ... не смей умолять
           "Помоги!"
   По заторам, завалам, сквозь груды камней,
   Через тернии к звездам пытаясь пройти...
   Корчась в муках... от боли бежала быстрей...
   Голос чей-то извне подбодрял:
          - Не сломись!
   Бури снежные прятали в лоно пурги...
   Передышка... вдох-выдох... и снова вперед...
   В мир бескрайних пустынь, где не видно ни зги,
   От песчанных метелей... вновь слышу:
          - Иди!
   Есть для каждого выбор- вдаль мчатся иль ждать...
   У морей не бывает хороших погод...
   Лишь цветам полевым суждено увядать,
   Чтоб опять с новой силой зацвесть через год...
   Чем всю жизнь прозябать- лучше встретить восход-
   Красных,
     желтых,
        бордовых,
          малиновых
зорь...
   Не склонять головы и вдыхать кислород,
   Ощущать силу духа и вольный простор!
   Пусть на год...
     Пусть на час...
       пусть на миг...
- все равно!
   Не сгибая колени пред властью судьбы...
   Да поможет нам в этом всесильный Господь!
   Люди мы!
      Люди-и-и!!!
         Не чьи-то рабы!


Рецензии
Сотни дорог однозначно ведут к Богу. Главное - пройти их не теряя достоинства. С уважением Леонид

Леонид Кулаковский   26.03.2013 11:09     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы...
Только у каждого свой тернистый путь!
С благодарностью, Мария.

Мария Арвеладзе   26.03.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.