Храни меня!

Дорожка  длинная,
Обувка   сменная,
А  пыль  почти
Под  облака!
Порадуй,
Русь  обыкновенная,
Порадуй  счастьем
Ходока.
Печальны  травочки,
Разбиты  тропочки,
Вокруг  не  скошены
Луга!
Налей,  Россия,  мне
Полстопочки
И  отогрей
У  очага.
Одежду  скину  я
Не  арестантскую,
И  простирну,
И  просушу,
Возьму  котомочку
Крестьянскую
И  в  путь-дорогу
Поспешу.
Пройдусь  с  поклоном
Вдоль  околицы,
На  Русь  сермяжную
Взгляну,
И  у  высокой,
Белой  звонницы
Народ  российский
Помяну.
Прости,  округа
Полусонная,
И  вымирать
Повремени!
                ...Эх,  Русь!
Отчизна  не  прощённая,
Храни  меня  в  пути,
Храни!

                13.11.2004


Рецензии