Нежданная Весна

Душа вбирает белену
Размазанных по атмосфере бликов.
Расхлябано, на поводу
У раздраженных птичьих криков
По тверди крыш, идет весна.
… Идет себе. И все ей мало.
В одеждах грязных телеса,
Ступает криво, как попало,
Несет букет простуд, невзгод,
Неясностей на личном фронте...
Зачем она сюда идет?!
Я ей кричу: "снега не троньте!" -
А ей - публично все равно.
Она - поп-идол у безумных.
И как им, право, не срамно,
Аляповато и фигурно
Ее походку повторять?
Одежду приводить в упадок?
Достоинство Зимы ронять
В расщелину раскрытых складок
Бутона страстно-жадных губ,
В кошмар темнеющего взгляда?
Какой зловещий душегуб
Затеял эту эскападу?

Завален в лужи силуэт
Зимы. Подтянутый и строгий.
Безрадостный струится свет
И шлепают по лужам ноги...


Рецензии