Не выбирая

Обиды на людей…
Их не останется следа.
Приходит мудрость
и забвения вода
моменты горечи из памяти стирает…
Кто не живёт, тот не прощает…
Он постоянно оживляет
картины  нанесённой боли.
Он вечный верный раб неволи.
Бывает нашею рукою
наносит жизнь удар,
порою лёгкий,
а порой суровый…
Нет на земле пути иного…
И как нам быть?
Себя винить?
Себя простить?
Не выбирая,
дальше плыть,
процессу жизни доверяя?

Себя  частицей ощущая,
могу лишь созерцать,
конца не зная...















.


Рецензии