Бабушке Анисье Даниловне посвящаю

Когда-то в годы детские, лежа на печи,
Смотрела я , как бабушка печет нам калачи…
А жили мы богато – детишек полна хата:
Паслен с горбушкой хлеба – не надо и обеда!

Ходили на болото камыш корове жать…
Меня ты научила, как в сноп его вязать.
Ещё прекрасно помню: топили кизяком…
И как его месили усердно босиком…

Ответам нас учила на свои загадки,
И в сны нас уводила, рассказывая сказки…
Вязала, пряла, шила и стряпала обед…
И ангелом-хранителем спасала нас от бед!

С тех пор прошло немало лет...
Но только бабушки глаза
Всё так же излучают свет,
Когда смотрю на образа


Рецензии