зимние этюды

На пути к земле заснеженной
Снег прилёг на ветки отдохнуть.
Ласково, доверчиво, изнеженно,
Как котёнок ночью мне на грудь

            *  *  *
В лесу коченеют снега,
Синея рассветною глубью.
Две тени упали к ногам –
Твою я сейчас приголублю.

          *  *  *
Синих окон глубина,
Вечереющие дали.
Синий снег дома завалит,
Небо вычерпав до дна.


Рецензии