Женщина в Марте

Пушистая мартовская романтика
С мимозой, тюльпанами, фантиками
От не съеденных рафаэлок
И фарфором белых тарелок.
Напомаженные ноготочки,
Вместо родинок черные точки
Карандашиком возле губ...
Силуэт этих тонких рук.
Ожидание ожидания
Необычности и признания
Вместо сладко-привычных фраз
и фальшиво-счастливых глаз.
Развенчание романтичности
И возврат к бытовой привычности,
Где бокалом игристого пойла
Завершается все застолье.
И обманутая надеждами,
Запакованная одеждами,
Ты вернешься в привычный круг,
Где не красят тюльпаны рук.
Где все праздники-всё наносное.
Не твое. Не тебе. Не родное.
И совсем от страстей остывшая
И несчастье себе простившая
Просто женщина, в просто марте.
Не желайте ей счастья - хватит!


Рецензии