Не успеваем

   Балладу спеть, сонет сложить,
от плевел зёрна отделить,
квартиру видоизменить 
не успеваем...
   С утра до ночи на ногах,
бежим куда-то впопыхах,
в бесплодных спорах и трудах
себя теряем...
   Морозом звонким подышать,
в траве душистой полежать,
поздравить с днём рожденья мать
не успеваем...
   Питаем жадное нутро,
глотаем «желтизну» в метро,
а вот «Женитьбу Фигаро»
не прочитаем...
   «Любви до гроба» больше нет,
погас «неугасимый свет»,
бродячий заплутал сюжет —
когда поймаем?
    К чему о верности слова?
Она уже едва жива!
А мы скрепить разрыв на швах
не успеваем... 
   Молиться Богу в тишине,
хранить надежду в глубине,
считать потери на войне
не успеваем...
   Сомнений не желаем знать,
не постигаем благодать,
и где для жизни время взять -
увы! Не знаем...


Рецензии
Замечательно написано и, читая, почти сразу слышишь музыку... :)

Солнечная Женщина   24.05.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.