Безбожность

Пустой, бездарный, безвозмездный,
бестактный, грубый, грязный глас
стремится к сводам поднебесным,
цепляя за собой всех нас.

Их сотни, криков этих диких,
с бесстыдным перебором слов,
что в уши лезут, словно нити
змеиных скользких языков.

На каждом метре здесь подмостки,
в руках у каждого плакат:
у стариков, мужчин, подростков:
"Смотрите, люди, на меня!"

"Я здесь! - орет, срываясь в хрипы,
с щеками в красных пятнах он, -
Я все могу! Я лучший в мире!"
Но вдруг сломался микрофон.
Толпа, стоящая у "трона",
вмиг разбредаясь по домам,
его забыла. Завтра снова
она придет, к другим "богам".

А в той толпе еще навалом
таких же, кто готов вопить
и драть за эту Каплю Славы,
себя пиарить и хвалить.


Рецензии