Как длинен день, как ночи коротки

Как длинен день, как ночи коротки,
Ты мечешься в предчувствии строки
Единственной, но нужной как больному
Таблетка, или теплота руки…
И ходишь, задевая косяки
Болит, но ты не чувствуешь, и снова
Дверные задеваешь косяки…

Как долог путь, как нелегко брести
Когда уходит тот, кто мог вести
Тебя через скалистые вершины,
Когда б преодоленные пути
В единую дорогу нам свести.
Но многие, кто шел с тобой - не живы,
А из живых не всем дано дойти…

И жизнь пресна и повседневна смерть
Когда как в опостылевшую клеть
Он в дом твой зверем вечерами входит,
Он может сжечь, а может и согреть,
Когда б ты понял, что теперь и впредь
Ни то, ни то уже не происходит,
Тогда ты смог бы видеть, не смотреть…


Рецензии
Прекрасное и грустное стихотворение...

Валентина Горностаева   20.06.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.