Профессия - мясник

 
Он мужчина крепкий.
В фартуке клеенчатом.
Рубит мясо метко,
Чтобы не попортить!

Первый сорт - налево.
Второй - сюда,а третий -
Направо,на столешник,
Туда,где есть отметина.

Без мяса плохо людям
И в праздники,и в будни.
Его он звонко рубит,
Про песню не забудет!

-Эх,дубинушка,ухнем!
Эх,давай,давай соловушка споем!- 

Каждый день всё свежее.
Хоть жареным ты ешь его,
Хоть вареным,хоть пареным,
А хочешь - засуши!

Пельмени,манты,плов,
Котлеты,беляши,
Самса и бешпармак-
Все блюда хороши!

В работе он серьёзный,
А в жизни  - озорник!
Он шутит и смеётся
Спортивный наш мясник.

Махать без спорта топором,
Без силы, да, бесспорно
Не сможет никогда никто.
Качает силу он! С трудом
Смещает спорт задорно!

Спасибо за тяжёлый труд
Всем мясникам на свете!
Они достойно трудятся
И радуют нас этим.

Стране нужны профессии
Всех профилей,как маятник!
Нет ничего чудеснее
Профессии - мясник.

Сильные люди с сильными руками,
Может тоже будете работать мясниками?
Ваши жёны приготовят вкусное жаркое
И приправу к мясу, зелени и квасу!


Рецензии