Голубь

Такой старый город и новые люди,
Сменяется быстро судьбы хоровод.
Голубь на крыше волею судей
Бесстрастно взирает на мыслей полет.
Ему ничего не понять в одночасье,
Хозяину неба иная стезя.
Людские страданья, стремленья, ненастья
Ощутить теплым сердцем нельзя.
Он создан парить над городом тенью,
Как жизнь ни длинна, так же мал его срок.
Так скоро подернется мертвою сенью,
Получив свой последний урок.


Рецензии