Хочется

(песня)

Размывает нас, как глину в воде:
мы немного подтаяли, вроде.
Но трамваи по-прежнему ходят
до отвала наевшись людей.

Размывает. И тело становится зыбкой
голограммой из светотеней,
замирают глаза на ней
как аквариумные рыбки.

И хо...и хо...и хочется быть... слабой.
А прихо...прихо...приходится быть сильной.

Ничего не стоит подвинуться разумом,
но вряд ли в этом суть.
Спроси у кого-нибудь:
почему мы такие разные?

Почему у меня есть кисть и перо,
и особый карманный фонарь?
Почему, если есть война,
то найдется и в ней герой?

Светофоры зеленым отчаянно светят.
Поменяю на платьица панцирь.
Закружусь по асфальту в танце,
позабыв обо всем на свете.

И хо...и хо...и хочется быть... слабой.
Но прихо...прихо...приходится быть сильной.

4/3/13


Рецензии