Дорожные мыши

Как мы любим пространство менять!
(А потом - на кого-то пенять.)
Эмбрионом - из клетки!-
Смс посылаем соседке:
Как ты там поживаешь, сестренка?
(Изначально все хрупко и тонко!)
И на свет - появлялись. Пора!
Добавляла извилин кора,
И по факту существованья
Меняли свой статус, желанья.
Утопали в заботах ...ребенки.
Всем  успешно стирали  пеленки.
Но какой обеспечит смотритель
Мысль:" Я тобою, родитель!"
Под родительской милою крышей
Заводились дорожные мыши.
Подавай нам масштабы! Вселенной!
За - пределы! За - память!   За - стены!
За - слова!  За - поля! За - моря!
Преклонить пред отцами колена?!
Обрубай, молодец, якоря!
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Время,   мирами шурша,
Удаляло усилия карандаша..
Угасало, порой, в темноте,
Что равнялось   мечте.
Оголтело неслись - за предел!
Точка. Тире. Пробел...
Романтик  остался. На уровне клетки.
Друзья - в виртуале. Соседки.
Как не любим пространство менять!
Любимое кресло, книжка, кровать.


Рецензии