Ода воробью

Для меня  не интересен
Целый Мир, без птичьих песен!
Не Московский соловей,
А Ордынский Воробей!
Для меня  соловушек-
Серенький воробышек…

Холодно у нас зимой…
От трубы он не ногой!
Уголок  не тесен-
Время не для песен!

Но однажды по утру
Слышу: -Чик… и сразу –Уууу…
Что за сказочный дуэт?
И второго в мире нет!
Воробья с печной трубой
Мы прослушали с тобой!

Только солнышко пригреет,
Воробей на солнце млеет:
Чик-чик, Чик-чирик!
Он своей соседке
Песнь поёт на ветке…

А когда совсем тепло,
И на улице светло:
Чик-чик, чик-чирик,
Чики-рики, чик-чирик!
Воробей уже на месте,
Гимн поёт своей невесте!

Помощник, а не птичка!
Хотя и невеличка…
Лето целое поёт…
Но в прядке огород!,
Чик-чик, чик-чирик
Под стрехой семья растёт!
Отлична успеваемость!
В чести деторождаемость!

Я сегодня между делом
Оду воробью пропела!


Рецензии