Сюрреалистка!

«Сюрреалистка!» девочка моя –
Ты высказал, в потоке гнева...
Озвучил дивный образ – я была,
загадочна в лучах ночного света!
Не будет больше никогда – мои
мечты, твоими стали навсегда...

*****
Сны...
Твой Ангел, все в окно стучится.
Нет, крылья белые не опустил –
вновь озарил небесным светом,
запретные, заветные пути...
Средь пыли дня, глубинных вод,
дорожка лунная вела в чертог...
Звезда Давида освещала путь –
остановилось время, не свернуть.
Ты не молчи, – ведь капли янтаря
теперь в священном пламени огня.
Они сверкнут под утренней зарей,
или сгорят, –
и стрелки циферблата начнут отсчет
стремительно назад.

Реальность...
Уроки – не влюбись, не обожгись!
Уж, лучше быть одной, чем встать
на паперти с протянутой рукой...
Да! Женщина – открыта и дерзка –
как лед и пламя – непоколебима...
Что сделать, чтобы быть вдвоем –
смиренной – путь необратимый...
Как быть – не думать, не любить –
и часики скорее запустить вперед,
ведь жизнь идет.
Звезда заветная нам освещает путь,
так просто не уйти и не свернуть.

Нас обжигает правда, греет ложь –
что выберешь, с тем и пойдешь...

Городская лирика...- 03.03.2013 г.


Рецензии