Дождь и ты

Мне так безумно нужен дождь, какой бывает с ним,
Когда над пропастью во ржи для счастья нет других причин,
Когда сливаешься с водой и вы становитесь одним,
И мир - не битое стекло.
Мой цвет промокшего асфальта, печальным звуком пахнешь ты,
Над этим городом разврата разрушатся от тонн воды мосты,
Мне в душу дождь вшит, сон пугает явью красоты,
И вовсе не тепло.
Мне так безумно нужен дождь и тусклость перед ним,
Когда внутри щемит любовь и разум заслоняет дым,
Я по твоей святой земле слоняюсь словно пилигрим,
Мне больше не светло.
Мне нужен дождь и нужен ты, другие невпопад,
Мой зонт не для двоих и в этом даже ты не виноват,
Штрихами бьётся молния над нашим городом утрат -
Пережидай в метро.
Мой друг, ты навсегда потерян в городской пыли,
Ты на мой дом накинул горсть немой земли,
Шторм утихает и плывут в родную гавань корабли,
И больше ничего.


Рецензии