Нездешний вечер

«…Если некоторые  ахматовские ревнители меня против меня слушают, то я-то  читаю не против  Ахматовой,  а  - к Ахматовой. Читаю, -  как если бы  в  комнате была Ахматова,  одна Ахматова. Читаю для  отсутствующей Ахматовой. Мне  мой успех нужен, как прямой  провод к Ахматовой…» 
               
   М.И. Цветаева.

 

Я читаю – как если бы в комнате
Вы сидели передо мной –
(Как тогда – у Ардовых… Помните?)
Я читаю – всегда для одной…

Пусть мои ударные слоги
Разгоняют болотный покой…
Я Вам кланяюсь  – в самые ноги
Непоклонной своей головой…

Ведь стихи той любви честнее –
Вам дарю… Не быть им в пыли! 
Только вечер чернеет, мрачнеет – 
От того, что Вы не пришли.

                03–04.03.2013 г.


Рецензии
...
вы ушли, а я не успела дочитать вам свои стихи
...
и ударные слоги строги,
и чеканю их дробью в такт
эх, рождественские эпохи
вы со мной, как стихи - полный акт

17032014 12.42

Филин Ин   17.03.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.