Участковый уполномоченный...

                *   *   *

                Участковый уполномоченный,-
                "Пинкертон" ты наш доморощенный,
                Как живётся тебе, и как служится
                В постсоветском нашем содружестве?
                Участковый уполномоченный -
                Озадаченный, озабоченный,-
                По притонам идёт, по "малинам",
                По отсрочникам, по судимым;
                К наркоманам и дебоширам,
                И к бомжам заросшим и вшивым.
                По заданию, по велению,
                Да и так - по личному рвению.
                И по снегу идёт, и по слякоте,
                По сугробам и вздыбленной пахоте...
                Участковый уполномоченный -
                Озадаченный, озабоченный.
                Не является исполином,
                Ни героем сказаний былинных.
                С нареканьями в дисциплине,
                Утопает в бумажной трясине,
                В рапортах, обьяснениях, справках;
                В "отказных", протоколах, поправках...
                Не выносит упрёков беспочвенных,
                Не имеет авто навороченных;
                И зарплата низшего чина,-
                Но зато, настоящий мужчина...
                Постсоветский наш околоточный -
                Участковый уполномоченный!


Рецензии