Бойтесь того, кто учится

Бойтесь того, кто учится.
Изо дня в день, до смерти!
Лишь из него получится
Личность, вы мне поверьте!

Тот,  которому  трудности,
Словно прыжок с трамплина!
Сил  добавят  и  мудрости,
В воду прыгнул - не видно.

Но через миг является
Умная   головушка.
Воздух вдохнёт и справится,
С мыслью всплывёт с донышка.

Бойтесь того, кто учится.
Ведает, чувства множит.
Как не пришлось бы мучиться,
Жизнь, словно песню,  сложит!


Рецензии