О миражах тумана

Нас правильно учили,
Когда мы в горы шли,
Чтоб покорить вершину,
Чьё имя "Миражи".

По осыпям и скалам,
Мы, обрываясь, шли,
К вершине или дому,
Кто просто в миражи.
 
Друзей в пути теряли,
Кто, пропустив вперёд,
Верёвки обрезали,
Надеясь, друг дойдёт.
 
У самой же вершины,
Клубился верный стаж
Туман, но половина
Поверила в мираж.
 
И знаю я ребята,
В чём ошибался сам,
Доверившись когда-то,
Тумана миражам.
 
На все свои ответы,
Для правды или лжи,
Ответит только ветер,
Развеяв миражи.
 
04.03.13.


Рецензии