40 дней

Ну, вот и все – конец!
Сложила свои руки.
Ты не подумай, нет, ни просто так
И точно, не от скуки.
Ну, вот и все предрешено,
Я умерла – доказано,
Вот только не пойму за что,
И кем я так наказана.
Теперь стою не я,
А мой анфас смущенный,
И за столом родня,
А взгляд мой отдаленный.
Проходят мимо люди,
В квартире суета,
А я все вижу, словно
Совсем не умерла.
А за окном Март месяц
Весна – тепло, цветы,
Летает свежий ветер,
Любовные мечты.
Кружатся птицы звонко,
И солнышко поет,
Как нежен свежий воздух!
Весна. Весна живет!

Мам, помнишь, в детстве в парке,
По старенькой алее
Гуляли мы с тобою,
В Марту или в Апреле.
Не помню точно месяц,
И дату позабыла.
Ты помнишь? Помнишь, мама?
Как весело нам было!

Я подхожу тихонько,
Беру тебя за плечи.
Я знаю, сейчас больно,
Но помни - время лечит.
Я тоже сейчас плачу,
Душой, душой, душою,
Что я сдалась так рано,
Такою молодою.

Вот что-то происходит..
Мамуль – я улетаю!
Но я душой с тобою,
С тобой, моя родная!
Сейчас последний раз,
Коснусь твоей ладони.
Ну вот, настал тот час,
Уж 40 дней прошло ведь.


Рецензии