Я

В этом мире навек обреченном
Я не ангел, не бес, не богиня,
Не укрытая образом черным,
Позабывшая прошлое имя.

Кто же я? В лабиринте угрюмом
Бледный призрак, по теням бродящий,
Всех пугаю скрежещущим шумом,
Пусть крадусь и беззвучно, как ящер.

Я не женщина и не мужчина,
Я не бабочка, даже не птица,
Отцветаю зарею камина
В неуемных и радостных лицах.

Ты увидишь меня только в тени,
В старых книгах, запрятанных где-то,
В теплых запахах хитросплетений,
На лежащих в музеях монетах.

Я не тьма и не свет, я - другая.
В темном сумраке я до рассвета
И бегу, и лечу, и шагаю,
Но не вижу желанного света.

И душа моя всеми забыта,
Беспризорная, бродит по миру,
Находя свой приют лишь в закрытых
И заброшенных кем-то квартирах,

Там, где нет и не видится следа
Много лет одного человека,
Где, как листья, разбросаны беды
И не верят в любовь век от века...


Рецензии
Как приятно вновь увидеть Чистую Поэзию!...
Искренне.

Вячеслав Кустенко   04.03.2013 20:37     Заявить о нарушении
спасибо)) мне тоже приятно видеть ваши комментарии и оценки))

Перегрина Смолл   17.03.2013 15:27   Заявить о нарушении