В лесу

Небо синее с облаками
Над Россией моей в январе,
Лиса гонится за прусаками,
Но они разбежались все.
Снег белейший, дорога мягкая,
Так тепло, а с деревьев снег
Мне на голову целой шапкою
И со мною смеется лес.
И тихонько я лапник трогаю,
Смотрю, белочка на сосне,
И умчалась своей дорогою,
Только хвостиком махнув мне.
Хорошо в лесу, пахнет свежестью
И душа отдыхает здесь,
Наполняется сердце нежностью
И прошел день счастливо весь.


Рецензии