Полёт с Ангелом

Так нелегко судьбы расправить крылья:
И белое, и чёрное крыло.
Меж ними редко царствует идилия,
Когда наступит — время уж прошло.

Я у предгорья, на лугах Альпийских,
Над головою кружит дельтаплан,
Раскрашен красками ковров Индийских
Размах крыла спланировал Титан.

Стал приближаться, тень уж над лугами-
Небесный Ангел предо мной предстал—
Крылатый колосс с синими очами,
Всю цветность мира он в себя вобрал!

-"Взывала ты и я тебя услышал-
Расправить крылья, знаю, нелегко,
Ещё трудней на них подняться выше,
Но раз так просишь – взмоем высоко!"

Поднял меня над снежными хребтами,
Понёс над морем, лесом и тайгой,
Над вязью рек, большими городами,
и вдруг я стала не сама собой!

Всё прояснилось – тайну осознала:
Творишь добро — не жди его взамен,
Мир полюби от самого начала,*
Ты в нём звено — всё остальное – плен!

*Альфа - из понятия - Альфа и Омега


Рецензии
Интересные у вас встречи бывают,понравился стих!

Ангелодин   04.03.2013 16:20     Заявить о нарушении
А кто не мечтает?Спасибо.

Вера Курбанова Фрицлер   04.03.2013 16:24   Заявить о нарушении