Ода в честь бани

Возьму веник свой дубовый
В баньку русскую схожу
Обжигающе бедовый
В бане пар,я вам скажу

Эвкалиптом пахнет,мятой
Свежим хлебом и пихтой
Непонятной но приятной
Силой веет колдовской

Тут с умом берись за дело
Не спеша, без суеты
Разогрей сначала тело
да погрей суставы ты.

Одень шапку, рукавицы
Так, что руки не обжечь
Из ковша плесни водицы
в чудо каменную печь

Вот когда сгодится веник
И себя уж не жалей
По груди бей, по коленям,
По спине и ниже бей!

Можешь охать или ахать
Начиная понимать
Что пришла пора без страха
Душ холодный принимать.

А затем мочалкой пенной
Тело трешь своё до дыр
Приближая вдохновенно
Пир души и тела пир.

Процедура повторяя
Завершаешь всё потом
Неизменно кружкой чая
Настоящего с медком

Как сияющий полтинник
Я вернусь к себе домой
Жаль, останется в корзине 
Веник, друг сердечный мой!


Рецензии
У Вас хорошие стихи: легкие,живые, добрые ... и в том же духе. Желаю удачи.

Иван Черёмкин   10.03.2013 06:12     Заявить о нарушении