Подарю-ка тебе я осень...

Подарю-ка  тебе я осень.
Жёлтый листик  в багряных разводах.
Да туманов рассветную  проседь
С духом яблок в скрипучих подводах.

Ты не рад? Душой не смеёшься?
Не по нраву прощальная прелесть?
В паутинки – морщинки уткнёшься.
Что поделаешь? Вот она зрелость.

Принимай  её, как награду.
Драгоценнейший дар пред ненастьем.
Бабье лето возьми на усладу.
Полетим с журавлями  за счастьем!


Рецензии