Вера и доверье

Вера и доверие - они вроде
Однокоренные, ясно нам.
Но кто мудрый, разницу находит
Сердцем, что внимательно к словам.   

Доверять и верить издалёка -
Это очень разные слова.
Чтоб постигнуть важное у Бога,
Пострадать приходится сперва. 

Но потом, потом уж понимаешь-
Он не оставляет никогда!
И молитву к небу поднимаешь
Со смиреньем радостным всегда. 

И - о чудо! Плачущий смеется.
В сердце - благодарности слеза.
И в душе так много света, солнца,
Что сияют радостью глаза. 

Верить, но не видеть - так непросто,
Но, Христу доверясь всей душой,
Мы духовно - великаны ростом,
Видим небо сквозь страданий лес густой. 

И - о чудо! - тайное увидев,
Нам Господь так явно воздаёт:
Нас ведёт, ни капли не обидев-
Всё, что нужно, в Своё время шлёт, 

Не жалеет дивной благодати,
Как и мы все - для своих детей.
Нас навеки заключил в объятья,
А в ответ от нас - любовь сильней.

ОН не оставляет, знаем точно,
И Отца мы молим каждый день,
Чтоб благословлял нас днем и ночью,
Крыльев распростер над нами сень.


Рецензии
Но потом, потом уж понимаешь-
Он не оставляет никогда!
И молитву к небу поднимаешь
Со смиреньем радостным всегда.

Чудесный стих, Наталия! Сердце радуется!!!Слава Богу за Вас!!!

Олеся Мовчан-Орхидея   17.03.2013 15:24     Заявить о нарушении
ОН не оставляет, знаем точно,
И Отца мы молим каждый день,
Чтоб благословлял всех днем и ночью,
Крыльев распростер над нами сень...
Спасибо,Олеся,Богу нашему!!
Всех благ и радости!!!С теплом-

Наталия Луговец   23.04.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.