Агнец

Бей!
Режь!
Коли прямо в сердце!
Вера - изорванный плат на баррикадах.
Попробуй согреться же трупами верных солдат.

Шаг!
Крик!
Стреляй по живому.
Вера - подкупленный суд.
ЗалЫ правосудия новую догму
Монетою тут же распнут.

Рай?
Ад?
Отверженных больше!
Мертвые, слышишь, поют.
Песню рассерженных - Песню обманутых - Песню отвергнутых тут.

Стой!
Жди!
Нового зарева!
День, что наступит чрез ночь.
Но на рассвете лишь - красное марево.

Агнец прости, но мне нечем помочь.


Рецензии