душа и бездушие

Душа витает в облаках,
бездушье сковано с землёю,
душа - свечение в руках,
бездушье - мрачность под петлёю,

затянутой морским узлом;
душа - твой трепет принужденья
судьбе, с которой повезло,
бездушье - жизнеосужденье;

бездушье - мир иметь своим,
душа - свой мир иметь реальным,
душевный неостановим,
бездушный - ступор идеальный.

Надежда - душу утешать,
а зависть - растравить бездушье,
корысти навсегда лишать,
рывком освободить от чуши.

Каприз - бездушье, а душа -
неприхотливое созданье,
хранительница малыша
в непреходящем мирозданьи.

В себе бездушье победить -
отзывчивостью душам ближним,
тем дух бессмертный возродить,
к вершинам прорастая нижним.


Рецензии
Надежда, очень интересное стихотворение,
построенное на контрастах.
Дай Бог, чтобы бездушия было как можно
меньше! С теплом весенним,

Лана Сапиенс   05.03.2013 23:30     Заявить о нарушении
спасибо, лана, у нас тут снежок порошит...)

Надежда Ревазова   05.03.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.