Наше свободное лето

Вот у меня в кармане бутылка рома
У друга справа в потертых джинсах еще пистолет.
Мы курили с ним дешевые папиросы и смотрели на медленно гаснущий свет
Мы доказывали людям простые вещи,
Помощником нашим являлся тот самый потертый кольт.
Мы не считали ни дни, ни даже недели,
Мы узнавали смертельные двести вольт.

Это было наше свободное лето.
Дни, когда любили сидеть в тени.
Что-то читали, выдумывали, писали,
В общем себя мы не берегли.

Дни, когда бегали вдоль прибоя босыми,
Вечером разжигали себе костры.
Мы никого в тот момент не любили...
И ведь поэтому были истошно живы.


Рецензии