Алупкинский музей

Алупкинский музей - это романтический замок со средневековой улицей,
с башенками-стрелами, как бы пронзающими синее небо.
Темный камень - торжественный и чуточку сумрачный.
Роняет листья сакура, и липа почти облетела...
Горы подступили совсем близко, они рядом - в цветении деревьев,
в прекрасном их соседстве.
Когда смотришь из больших необычных окон дворца на природу,
она кажется близкой и волнующей.
Так было задумано архитектором, строившим замок.
Прекрасные картины Снайдерса, портрет молодого человека,
скульптуры из мрамора, летний сад с бассейном.
Но львиная терраса - это мой восторг, мое восхищение.

*
Лев, утомлен, спит -
В камень он превратился
Во сне глубоком?..

Львы спящие, пробуждающиеся и спокойно глядящие на тебя и на море,
раскинувшееся во всем своем великолепии.
Широкая панорама морской стихии открывается с террасы.
Море катило волны синие-синие...


Рецензии
Так... Ещё одно моё упущение... А ведь жил 3 недели в Алупке. Правда, всё больше по пляжам и окрестностям. ))

Дмитрий Постниковъ   31.01.2021 09:53     Заявить о нарушении
надеюсь, вам понравится=))

Ирина Науменко   31.01.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.