Скажите кому это нужно?

Скажите мне, кто ответит?
Быть может весенний ветер?
 
Что в голову вдруг поэту
Приходит? Быть может лето?
 
Быть может, приходят птицы –
Придут у ручья напиться.

Приходят слоны, жирафы –
Глядят они из-за шкафа.

Кому же всё это нужно,
Чтоб летом вдруг стало вьюжно.

Текли, чтоб зимою реки,
Слипались детишек веки.

Чтоб свет загорался в лицах,
Сиял в волосах и в ресницах.

Чтоб люди смеялись дружно…
Скажите, кому это нужно?


Рецензии