в мире действий и качеств

В мире действий и качеств
я взыскую существ,
чудаков, не чудачеств,
ядер, а не веществ.

Я взыскую живого
и свободы от сна,
и нетленного крова,
где поверхность честна,

прославляя сердечность;
я взыскую любви,
ведь сама бесконечность
поселилась в крови.

Я взыскую во чрево
для плодов крупных круп,
из вулкана посева
через нежности губ;

только это и ценно
под волной в глубине,
остальное мгновенно
оседает на дне

неподъёмностью ила,
вечным сном насовсем,
тем, что бросила сила
никому или всем:

живописною смертью,
обветшанием лжи,
пустотою в конверте,
что тихонько лежит

за душой, припасавшей
чёрный день в кладовой,
что угодно спасавшей -
кроме жизни живой.

Только дух восхищает
сердцевину, как вор,
и зарей освещает
твои тайны в упор,

зажигает над морем
негасимость свечи,
между счастем и горем
чередуя ключи,

ибо семя иного
в однородной среде -
возрожденье основы
в быстротечном везде.

Постоянного роста
в измененьях ищу,
и легко, и непросто
корни дальше пущу,

кольца вечности смыслом
жизни нАсквозь пронзив,
раздробляющим числам
доказав, что ноль жив;

прозреваньем иллюзий
жив прозрачный кристалл,
невесомостью в грузе
дух, танцуя, восстал.

В мире воин - покоя,
а в одном - полюсов,
сладкой подлости - боя,
тишине - голосов

многоликой, могучей
и единой на всех,
в смерти - вечноживучей,
в жизни - смертной у вех, -

тайной звонкости сердца
день и ночь я ищу,
и за малую дверцу
напрямик - все прощу;

в мире проб и ошибок
мягок шаг, след зыбуч,
путь извилисто-гибок,
но прямой - звёздный луч.


Рецензии
Сталкер Чувств и Сознаний -
Звёздный луч мира зданий...
Читается на одном дыхании, бесподобная энергетика!
С Восхищением. Вячеслав.

Вячеслав Кустенко   05.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
благодарю, вячеслав, за оценку. заходите еще!

Надежда Ревазова   05.03.2013 20:51   Заявить о нарушении
Спасибо)))Непременно зайду!

Вячеслав Кустенко   05.03.2013 21:06   Заявить о нарушении