Весенний форум

Две семейки грачей на березе напротив,
Завели разговор. Как о чем? О Весне.
Что она не спешит приходить, между прочим,
Что ведет себя прям, как царевна во сне.

Раскричалась не в шутку пернатых ватага:
"Задержалась Весна, как помочь ей в пути?
До тепла, всем казалось, шажок и пол шага,
А Зима на покой не желает идти".

И ведут разговор птичий, очень серьезный,
Размышляя о детках, о вкусной еде,
Как спешили домой, путь сверяя по звездам,
Чтоб семьей поселиться в уютном гнезде.

За окном шум и гам. Воробьи и вороны
На «березовый форум» слетелись смотреть.
И решенье пришло: «Мы снимаем заслоны
На пути у Весны. Будем песни ей петь!»

04.03.2013


Рецензии
"Две семейки грачей на березе напротив,
Завели разговор. Как о чем? О Весне.
Что она не спешит приходить, между прочим,
Что ведет себя прям, как царевна во сне." - Конечно, о весне разговор у всех! Не только у людей, но и у пернатых тоже!

Раиса Верич Попова   13.03.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.