Возраст

С весной меня поссорила зима.
Поздней осенью,я душу ей открыла,
Встретила подругу, а она...
Снегом белым, мою голову покрыла.

Убелила чёрные виски,
Подарила варежки, пуховые носки,
Мои плечи полушалочком накрыла,
Помогла забыть, что раньше было.

С зимой сроднилась, оттепель не жду,
Сердце принца я не растоплю,
Не забьётся пульс, не заиграет кровь -
В осени осталась прежняя любовь.
 
Весенним солнышком лишь косточки согрею,
Зима прошла, авось не заболею.
Тропинкой талою по улице пройду -
Весне порадуюсь, но сердце не зажгу.


Рецензии