я доверяю собственной душе

Я доверяю собственной душе
безоговорочно в её свободе,
меж в общем правых - в частности, левше,
в семье обычной - редкостном уроде.

На прочность испытанья отошли,
единство исчерпало тихий ужас,
иные звёзды в глубине взошли,
их можно брать в ладони, поднатужась, -

но им нельзя капризно изменить,
и неизменна их неотразимость,
её ни принудить, ни отменить,
твоё предназначение - решимость,

с которою ты жертвуешь иным,
любым, помимо совести душевной,
не без причины посылавшей сны,
общаясь с непроснувшейся царевной.

Золотовесно слово молчуна,
приказ для исполненья - просьба духа,
когда мне тайна скорбности дана,
цель яви - исцелённая проруха.


Рецензии