хозяйка-гостия и гость

Хозяйка - гостия и гость
двуострый в жертвеннике буднем
разводят встречей плоть и кость,
спасая мир в ковчежном судне.

Так происходит всякий раз
для пробуждения Живого,
прозренье ослеплённых глаз -
залог продленья жизни снова.

Считавший мелочи грехов
и денег при свечном огарке -
до предвосходных петухов
не внемлет вести о подарке;

и кто достоинство своё
со скурпулёзностью лелеял,
с презреньем оттолкнёт копьё,
не представляя, что затеял

своей любимой сотворить
навеки верно возлюбивший,
и стоит сердце отворить,
как жертву воскресит убивший.


Рецензии