нет, в полшага или вполголоса

нет, в полшага или вполголоса — не могу
сердце — кровавый шматок весны
тоску себе выбираю лишь ту
что на неделю уводит сны

плач превращая в градовый стон
в собачью одышку, в пустую рвоту
кисти свои я кидаю на стол
и продолжаю любую работу

а без тебя даже вдох — работа
выдох — пустая отдача сил
я обещала думать у поворота
больше никто ни о чем не просил

но не могу в полшага или в полтона
кисть холодна — дрожит вся рука
только с тобой, у любого склона
сердце глотает ровно и наверняка

3/3/13


Рецензии