Набросок

Катятся слёзы из тёплого воска,
Свечи горят, дожидаясь наброска.
Жизнь озорная с особой сноровкой
Руны выводит тайком, как воровка.

Лишь луч надежды остался, как сон -
Просит пустить, не касаясь окон.
Дрогнув, рука протянулась на стон;
Скрипы послышались в тьме за стеклом...

Входит сам Дьявол как призрак - сквозь дом,
Прочит мне душу, забрать чтоб потом.
Я слушал молча, как в теле чужом,
Только стук сердца твердит о своём.

Дьявол расселся на кресле как кошка,
Скупо таращась на лист без наброска.
"Нет уж, уйди!" - запищал я как мышка.
Тот, словно дым, исчез в тюбике с крышкой.


Рецензии