Парижская суета

Мой город затянул в рутину,
Мне не хватает той Парижской суеты,
Где мы как мухи влезли в паутину,
С большой нехваткой душевной нищеты.

Там пахнет ночь французскими духами,
И чашкой кофе из Парижского бистро.
Я обниму тебя и подарю стихами -
Свое горячее и нежное тепло.

Неописуемая страсть - это присуще мне.
Обматываясь в теплый синий шарф,
Я медленно и томно утону в толпе,
Под звуки несмолкающих и громких арф.

Вдоль тихих звуков величавой Сены,
Я голубей держала на руках.
И не ждала предательской измены,
Как в тех наивных и несбывшихся мечтах.

Ты будешь долго помнить о моей любви,
И перестань, не нужно про Париж!
В моей душе, не гаснут фонари,
А ты по прежнему куда-то вниз летишь. 


Рецензии
- хлёстко - захватывает - жаль только, что здесь есть "одноглазые" рифмы: "мне-толпе", "любви-фонари" -

Авсень   04.03.2013 15:29     Заявить о нарушении