Крутит память немое кино...

Тонет в грусти созвездье ночей,
Дождь холодный стучится в окно.
Всё печальнее блики очей –
Крутит память немое кино...

На экране года мельтешат,
В ярких титрах – слова откровений.
Но меняется видеоряд,
Не жалея прекрасных мгновений:

Отшумели листвой тополя
И осыпались златом признаний,
Сном тяжёлым забылась земля
Под угасшей звездой ожиданий...

Свет торшера, прогнав темноту,
Мягкой дланью ласкает мой вечер.
Я грущу, вспоминая мечту,
И любви незабвенные речи.

Всё туманнее блики очей,
Дождь весенний стучится в окно.
Вдаль бежит неуёмный ручей,
Крутит память немое кино...

4 марта 2012 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Такой ностальгический,нежный стих,Понравился!

Ангелодин   04.03.2013 17:16     Заявить о нарушении
Там, где была любовь когда-то,
Так трудно жить в воспоминаньях...
Случайно по картинке "вышла" на Ваши стихи. Очень тронута!

С теплом - Мила.

Мила Щербакова   10.06.2015 13:46   Заявить о нарушении