Пришёл ко мне прыгун с высоких крыш

Пришёл ко мне прыгун  с высоких крыш,
Сквозь них проросший головой своею.
И он сказал: «Привет тебе, малыш!
Возьми всё то, что я сейчас умею.»

Достал он из кармана пустоту –
На шею повязал себе, как галстук.
Накинул космос. Застегнул звезду.
Сказал, чтоб я так делать не пугался.

Но я не знал, что взять мне от него.
И выбрал лишь – ничто – себе. А после
На завтрак съел каких-то там богов
И почесал костлявую по кости.

Я натворил нелепиц и чудес,
Но не нашёл пределов этой воли.
Он – улыбнулся. А потом – исчез.
И я его уже не видел боле.


Рецензии
Хорошие стихи, Сереж!

Саша Бест   24.03.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашка!

Сергей Матыцин   25.03.2013 20:31   Заявить о нарушении