Ключ в замочной скважине

Ты призналась, что любишь,
любовь твоя - функция.
Люблю, то есть, ту бишь
обожающую Конфуция,

который, порезавшись, сказал,-
футы, муты, нуты...
А до этого, молив образа,
я был в сталь и в веру обутый.

Вера, которая мне сказала,
деньги - ярмо.
Шёл Исус в плаще залом,
сбрасывая на пол дерьмо.


     1996


Рецензии