Неизвестный читатель проводит ревизию

Неизвестный читатель проводит ревизию:
Что так, что не так, как написано здесь.
Пишу как могу, не унижая, без выстрелов
Сбивая везде всем ненужную спесь.

Писать без ошибок, как ни старайся,
Тебе не получится. Лучше молчи.
Даже за правду, а то и за что-то
Ты можешь вдали оказаться в тиши.

Прошу тебя я, неизвестный читатель,
Поменьше «докладов». Дай слово сказать.
Твои ведь и дети, родители, внуки
Будут тебя все во всём попрекать.

Быть непорочным не предусмотрено богом -
Создателем вся и всего на земле.
И чтобы не стать за чужим нам порогом -
Подумай о ближнем, потом о себе.

Вам, может, совсем непонятен сей смысл сегодня?
Тогда поступай, как сказали «вверху».
Отверженным, проклятым будешь навеки
Гнить, прозябать, Ты, всё в том же «цеху».


Рецензии
Хорошо сказано и написано.

Только "прозябать" всё же. =)

Отшельник-Философ   04.03.2013 15:17     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за отзыв и замечание. С Уважением Валерий.

Валерий Твердохлебов Александров   05.03.2013 08:24   Заявить о нарушении