всех одноклассников я помню лица

Как скоро мальчики начнут все бриться
От в белом девочек исходит свет;
всех одноклассников я помню лица
как-будто мне еще семнадцать лет.

Играют мальчики в игру "Зарница"*,
В погонах девочки, где лычек след.
Мечтают мальчики любви добиться.
Мечтают девочки... суров запрет.

Как часто это все мне будет сниться
один и тот же сон, один сюжет:
все в черном мальчики - родные лица,
все в белом девочки, цветов букет.

Уедут мальчики по заграницам,
уедут девочки за ними вслед.
Остались без гнезда мы словно птицы
меж небом и землей на стыке сред.

И обошелся б я без Рима с Ниццей,
С открытой датой бы я взял билет.
Но нет уж той страны где я родился,
А вместо той что знал какой-то бред

Мы просим время все остановиться.
Бежит еще быстрей оно в ответ.
Всех одноклассников я вижу лица,
Одни далече а других уж нет.

* военно-патриотические игры в школах СССР,
с выездом в живописные места, переодеванием в военную форму,
ночевками в палатках, песни Beatles под гитару и со всеми вытекающими


На фото наш класс и ваш покорный слуга что-то поет.


Рецензии
До слёз... что-то расчувствовлась.. со мною такое всё чаще и чаще... может старею???
С самыми добрыми пожеланиями!
Благодарю за подаренные воспоминания!
Здравствуйте, Саша!

Нина Уральская   15.12.2013 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.