Сердцеед

Похожий на известного актера,
 A нежный, a заботливый какой!
  Ах, вас забуду я еще нескоро,
 Хоть вы давным-давно уже с другой!
 
А вы мне тогда понравились!
Понравились…
Как легко тогда вы с этим справились:
  Увлекли и сами увлеклись…
 Но не стать мне вашей любимою,
 Да и мне вас  не полюбить:
 Не могу я делить неделимое
 И одной из нескольких быть!

Наверно, я  глупа и  старомодна,
 А, может, слишком многого хочу
И нет, на свете нет любви до гроба,
 И верность  - груз для вас не по плечу.

Но вы мне тогда понравились!
 Понравились…
Как легко тогда вы с этим справились:
  Увлекли и сами увлеклись…
 Ах, не стать мне вашей любимою,
 Да и мне вас  не полюбить:
 Не могу я делить неделимое
 И одной из нескольких быть!

Мне вырвать вас из сердца было трудно:
 Обвило его чувство, как лоза!
Но что поделать, если почему-то
 Глядите вы не только мне в глаза.

А вы мне тогда понравились!
 Понравились…
Как легко тогда вы с этим справились:
  Увлекли и сами увлеклись…
 Но не стать мне вашей любимою,
 Да и мне вас  не полюбить:
 Не могу я делить неделимое
 И одной из нескольких быть!


Рецензии