Дядь Петь я и коммунизм

Я танцевал на дискотеке,
Имея сорок под полой,
И старый хиппи дядя Петя
Хлебнул на счастье головой.

                Коммунизм – извечное веселье,
                Кому – вниз, кому – девятый вал,
                Извлекает приторное зелье
                Из глубин ,где раньше не бывал.

Будя ,будя, будя гоношиться!
Старый хиппи снова на игле.
Ну, не мне ль  теперича напиться?
Ну, не мне ль погОло помалЕ?

                Коммунизм – извечная проблема,
                Кому – вниз, кому – наоборот.
                В дебрях кокаинового плена
                Чем- то твой произрастает рот.

Отзовись – отныне и надолго,
Отпоись – сейчас и навсегда
В толщу ядовитого осколка,
Где клокочет мертвая вода.

                Коммунизм – извечные печали,
                Кому – вниз, кому – шерше ля фам,
                Оборотистые дамы – дали.
                Дамы – дали. Далеко. Не нам.

Хризантема призрачного кайфа...


Рецензии
Первая строфа выбивается из последующих 2-х размеров, но так уж сложилось исторически.Когда автор себе что-нибудь надумает -он начинает жить в этом произведении, и коренная редакция может повредить ,убив дух и новизну. С ув.

Иван Ван Петров   04.03.2013 14:38     Заявить о нарушении